Review NYU Hair Colour Creme Caramel Brown 5.30

Haloo..halooo...
Kembali lagi saya, tumben yah cepet nge blognya biasanya hiatus lama...lagi pengangguran banyak waktu luang soalnya.

Jadi nih, saya kan pernah janji untuk tidak mewarnai rambut lagi karena rambut makin tipis, tapi tapi lingkaran setan terus mengikuti,
nih saya jelaskan...rambutmu diwarnai, otomatis rambut baru dari pangkal lama akan muncul dengan warna rambut aslimu,mau ga mau kamu harus mewarnainya kan biar sama...haft


di tengah bingungnya kegalauan mau warna apa , ada satu produk nih yang tiba - tiba muncul pas saya lagi iseng liat deretan hair colouring product di supermarket

Tadaaaaaa....


Ini dia

NYU HAIR COLOUR CREME CARAMEL BROWN 5.30


 INSIDE THE BOX



 
- Hair Colour Creme
- Krim Developer
- Sarung tangan plastik
- Sisir rambut
- Hair Vitamin
-Petunjuk Penggunaan


Nah , setelah semua disiapkan ke dalam wadah mulailah kita menggambar indah rambut kita...
Hasilnya....





Syok sih, kan caramel brown yang janjinya sih coklat kaya besi karatan kekuningan gitu,napa jadi gini huweeee
kenapa lebih ke dark brown banget banget, soalnya biasanya udah keliatan sih dari pewarnaan dah keliatan gitu, lah ini stay nge-dark gitu...
cuma berdoa dalam hati yah semoga warnanya rata dan ga kaya produk bleachingan



Setelah dibersihkan dan dikeringkan ... deg deg ser bakal kaya gimana hasilnya...dan ...ini hasilnya,...





Tada..........


 


 Ya ga seperti perkiraan, masih nampak lah warnanya walo ga sama persis, kalem banget warnanya, nampak kalau di cahaya lampu sama matahari, indoor dalam ruangan gitu keliatan item aja

Btw nih saya kasih unjuk rambut saya before pewarnaan

BEFORE

AFTER
Btw itu saya sambil; megang contoh rambut palsu yang disumpelin buat jadi model warna rambut yang dipake yang dikemasan depan, kalau kalian notis *coba ya ga notis scroll up lagi buat lihat*

Keliatan kan bedanya, saya maunya caramel brown itu beneran kaya caramel yang ada hint kuning(?) pokoknya kaya ada blondie sedikit, nah hasil dari pewarnaan ini warnanya lebih ke chocolate brown...jadi ya agak beda tapi syukurlah warnanya nyata

Hasil Akhirnyaaa~ :3

Yang buat jadi penasaran pas baca box kotaknya ada warning
Kalau pernah alergi sama henna hitam disarankan untuk ga pake ini

wadawww, langsung senewen kan? bukan karena ada alergi (aku sih ga alergi) tapi ya itu tadi kalau kata - kata ini berarti bisa disimpulkan ga sih kalau pewarna rambut ini sama dengan henna????

kalau sama ya ucapkan sayonara kalau mau warnain rambut dengan warna terang hiks
kenapa saya bilang begitu? karena henna  dan tanco dan semacamnya itu pewarnaannya kuat banget , jadi kamu mau timpa dengan warna terang itu ga bakal bisa keluar, mesti dibleaching bisa sampai sepuluh kali dan hasilnya uneven alias gak rata (lalu teringat pengalaman menyedihkan </3 ) yah tapi gatau juga sih pewarna ini mengandung henna atau semacam henna
Lanjut aja ke Pros dan Cons ya



PROS :
-Tidak mengandung Amonia
- Harganya murah
- Hair Vitaminnya wanginya enak
- Warnanya cukup muncul 
  





CONS :
- Wangi krimnya ga suka
- Lama keringnya
- Pilihan warna masih sedikit


Rating : 3/5
Repurchase : No. Karena warna masih sedikit dan warna paling terang yang saya review ini aja warna nya beda hehe :3
Mungkin kalau ada warna ash atau beige gitu saya akan coba :3

UPDATE SETELAH 3 HARI DI OUTDOOR WARNANYA MULAI NAMPAK


Btw, karena banyak yang tanya beli ini dimana, saya cantumkan aja deh link nya: Kamu bisa cari di LAZADA  di link : http://www.lazada.co.id/nyu-creme-hair-colour-caramel-30gram-10023317.html




Terima kasih sudah baca review saya


Regards,
Diana



39 comments:

  1. Hasil yang sekarang jadinya gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau under the sun alias outdoor keliatan banget dan di indoor tapi penerangan lampu neon juga keliatan, warnanya awet sih udah 3 bulanan

      Delete
  2. aku baru coba juga, before nya aku pirang-kuning-gold gitu, aku lgsg cat pake warna burgundy, dan hasilnya lgsg keluar sesuai dengan sample rambutnya, kalo kena sinar, apalagi sinar matahari keliatan lebih terang. krn rambutmu emg before nya gelap dan mgkn krn km ga di bleaching dulu kali makanya hasil catnya jd gelap. so far di aku perfecto bangeto, tp sepertinya cat ini bertahan 1-3 bulan deh. pas km basahin air sblm keramas msh luntur ga warna catnya ?
    btw review nya baguuss ><d

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks comementnya, rambutku dulu pernah di bleaching sekitar 3 bulanan yang lalu, jadi aku kira bakal nampak, terus aku udah nunggu 6 jam agar nyata tapi memang warnanya ga strong bgt sih kalau ga di bleaching langsung menurutku

      Delete
  3. Aku bru coba rambut ku warna coklat agak muda aku semir nyu yg karamel malah jd item bete langsung dehhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh kok bisa yah, soalnya di aku ga item sih, yah coklat yang agak dark gitu.
      kalau outdoor kelihatan ga?

      Delete
  4. Aku bru coba rambut ku warna coklat agak muda aku semir nyu yg karamel malah jd item bete langsung dehhh

    ReplyDelete
  5. Kak itu gak di bleaching dulu kaan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk pewarnaan ini aku ga di bleaching tapi rambutku sudah pernah di bleaching jadi kalau yang virgin hair alias belum pernah di bleaching harap bersabar ya, mungkin warnanya akan nampak dalam waktu semingguan, walau biasanya cuma outdoor aja kelihatannya

      Delete
  6. Kak itu gak di bleaching dulu kaan?

    ReplyDelete
  7. Btw, bagaimana menurut kalian setelah menggunakan nyu creme hair colour nya ?

    Itu kami yg mengemasnya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus kok, yang vitamin hair colournya sangat bagus buat rambut
      dengan harga murah udah dapat banyak peralatan tempur buat coloringnya :)

      Delete
  8. Beli yg natural brown,hasilnya hitam...hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya memang rata - rata begitu sih kalau yang harga under 50k,
      harus cari variant yang paling terang kalau mau ngubah rambut minimal ada nuansa "brownie" nya gitu

      Delete
  9. Beli yg natural brown,hasilnya hitam...hehehe

    ReplyDelete
  10. haloo sist nyu ini hrganya brp ya?? habis make kering ga di rmbut? thanks before ..


    kalo ad waktu boleh mampir blog ku ya di http://carollinestory.blogspot.com

    thankyou :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya variatif sist
      kalau di supermarket tip top/ yogya itu bisa sampai 13k
      giant kalau diskon 15-an
      carrefour dsb bisa 17- 19ribu

      oke nanti aku visit blognya ^^

      Delete
    2. Aku beli tadi di hypermart, Rp.21.500,- hiks

      Delete
  11. Warna rambut aku merah" kecoklatan terang udah luntur cat warnanya habis bleaching , warnanya bisa merata gak kalo pake cat nyu natural brown ? Soalnya klo rambutku di liat dari depan kayak itam coklat tpi klo dri blkg keliatan coklat merah terang banget :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin bisa sist, kalau mau aman sih black aja sekalian tapi so far warna dark brown juga nyerempet item dengan hint coklat dikit

      Delete
  12. Bagusnya dipake pas kondisi rambut basah abis kramas apa kering ya...mau coba nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau basah, membutuhkan waktu yang lama untuk kering..
      Karena NYU Hair colour ini susah banget keringnya di rambut aku. So, pilihannya tergantung prefernya dan kondisi rambut kamu, dear ^^

      Delete
  13. Natural brown jadi item.. heran 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, rata - rata memang gitu sih dear, makanya jarang ambil natural brown, paling enggak ambil coklat terang ajalah biar agak keliatan coklatnya hehe ^^

      Delete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. tq reviewnya yaa...
    aq mau share aja nih...
    smlm aq cobain nyu yg burgundi
    dan hasilnya sama sekali ga ngefek di aq 😂
    sebelumnya pernah coba juga nyu yg natural brown sama juga ga ngefek di aq.
    kenapa kok coba beli burgundi merk sama? krna aq si positif yakin pasti bisa keliatan la warnanya ungu lebih terang dr coklat kmrn. tp nyatanya sama aja.
    hmmm knp ya apa harus ditunggu dulu dear?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hey dear,
      Thanks commentnya,
      Btw, sekarang gimana? masih belum nampak kah?Aku butuh satu minggu sih biar agak keliatan, dan itu keliatannya di outdoor aja, indoor kayak item deh ramnbutnya
      Untuk warna - warna yang enggak terlalu terang sadly harus bleaching dahulu kalau mau nampak banget.
      Oia, apakah rambut kamu pernah di-bleaching? Kalau belum pernah memang agak susah nampaknya.

      Delete
  16. hii
    tq reviewnya yaa...
    aq mau share aja nih...
    smlm aq cobain nyu yg burgundi
    dan hasilnya sama sekali ga ngefek di aq 😂
    sebelumnya pernah coba juga nyu yg natural brown sama juga ga ngefek di aq.
    kenapa kok coba beli burgundi krna aq si positif yakin pasti bisa keliatan la warnanya ungu lebih terang dr coklat kmrn. tp nyatanya sama aja.
    hmmm knp ya apa harus ditunggu fulu dear?

    ReplyDelete
  17. Mau nanya dong sist, gimana cara untuk tes alergi nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya letakkan di belakang telinga dear, didiamkan minimal 5 menit, kalau kamu gatal - gatal kemerahan, hindari produk ini
      kalai tidak ada reaksi apa - apa, kamu aman pakai ini

      Delete
  18. aku pake yg burgundy stlah di kramas luntur smua dan hasilnya nihil malah jadi hitam😢😢😢😢

    ReplyDelete
  19. aku pake yg burgundy stlah di kramas luntur smua dan hasilnya nihil malah jadi hitam😢😢😢😢

    ReplyDelete
  20. kak itu bikin rambut kering ga sih? atau merusak rambut gitu?

    ReplyDelete
  21. Aku pake burgundy, eh malah beleberan di handuk malah jd item2 semua selama seminggu ga ilang2

    ReplyDelete
  22. Aku first pake burgundy ga di bleach itu warnanya keluar kok. Nah kemaren ngebleach terus pake nyu yang natural brown. Warnanya bagus. Kalo menurut aku sebelum ngecat rambut apapun warnanya lebih baik di bleach dulu biar warnanya lebih keluar. Btw jgn lupa pake hair vitamin biar rambutnya ga kering dan rusak

    ReplyDelete
  23. Kak itu bikin rambut kering ga ya?
    Terus itu bisa tahan brp lama? Soalnya aku keramas tiap hari, takutnya cepet hilang gitu..

    ReplyDelete
  24. Aku pake ini sudah tiga hari warnanya lama2 mulai lebih keliatan. Nyu ini kl di sinar matahari baru keliatan ada mengkilat2 merah burgundynya, kl di dalam ruangan warna rambut kayak hitam aja. Aku pake yg burgundy.
    Tapi kok setiap abis keramas luntur terus ya? Handuk aku jd kena ungu2 gitu. Ada yg sama mengalami luntur juga gak?

    ReplyDelete
  25. Aq kmrn nyoba nyu burgundy jg kak, pas pertamanya ky g ngefek, item aja kliatanya, makin ksni kok jd ungu terong ya ?, ungu gelap, tp hrs dbawah sinar matahari/ lmpu baru kliatan,
    Rmbutq aslinya warna coklat gelap,

    ReplyDelete